Yecla

Yecla ist eine kleine Weinregion in der Provinz Murcia im Südosten Spaniens. Die Region hat eine Denominación de Origen (DO) und umfasst etwa 6.500 Hektar Weinberge. Die meist angebauten Rebsorten in Yecla sind Monastrell und Garnacha Tintorera für Rotweine sowie Macabeo und Chardonnay für Weißweine.

Die Böden in Yecla sind hauptsächlich kalkhaltig und das Klima ist mediterran mit heißen Sommern und milden Wintern. Die Weinberge befinden sich in einer Höhe von etwa 600 bis 900 Metern über dem Meeresspiegel, was dazu beiträgt, dass die Trauben langsamer reifen und eine gute Säure und Frische beibehalten.

Die Weine aus Yecla sind bekannt für ihre Kraft und Intensität. Die Rotweine sind tiefdunkel und haben Aromen von reifen Früchten, Gewürzen und Schokolade. Sie haben auch eine gute Struktur und können gut altern. Die Weißweine aus Yecla sind eher selten und werden oft aus der Macabeo-Traube hergestellt. Sie sind frisch und fruchtig mit einem leichten Körper.

Es werden auch einige süße Weine aus der Monastrell-Traube hergestellt, die als "Dulce Monastrell" bekannt sind und oft als Dessertwein serviert werden.

1 von 1 Produkt wird angezeigt
Filtern und sortieren

Filtern und sortieren

1 von 1 Produkt wird angezeigt

Produkttyp
Marke
Preis

Der höchste Preis ist

Verfügbarkeit
Weitere Filter

1 von 1 Produkt wird angezeigt