Negroamaro

Negroamaro ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in der süditalienischen Region Apulien angebaut wird. Der Name bedeutet wörtlich "schwarzbitter" und bezieht sich auf die dunkle Farbe und die leicht bitteren Aromen des Weins.

Die Trauben haben eine dicke Haut und sind widerstandsfähig gegen Trockenheit und Krankheiten. Sie werden typischerweise spät im Herbst geerntet und produzieren einen Wein mit hohem Alkoholgehalt und kräftigen Aromen von dunklen Beeren, Pflaumen, Gewürzen und einem Hauch von Tabak.

Negroamaro-Weine können als sortenrein oder in Mischungen mit anderen Rebsorten wie Primitivo oder Malvasia Nera hergestellt werden. Sie werden oft als trocken und tanninreich beschrieben und können nach längerer Lagerung weicher werden und Noten von Leder, Rauch und Gewürzen entwickeln.

Negroamaro-Weine sind in der Regel relativ erschwinglich und können eine gute Wahl für Fans von vollmundigen Rotweinen sein, die eine Alternative zu teureren Weinen suchen.

1 von 1 Produkt wird angezeigt
Filtern und sortieren

Filtern und sortieren

1 von 1 Produkt wird angezeigt

Produkttyp
Marke
Preis

Der höchste Preis ist

Verfügbarkeit
Weitere Filter

1 von 1 Produkt wird angezeigt