Grifalco

Das Weingut Grifalco wurde 2004 in Venosa gegründet. Die Idee, Grifalco-Weine herzustellen, kam Cecilia und Fabrizio in den Sinn, als sie die Hänge des Monte Vulture als ideales Gebiet erblickten, um gemeinsam mit ihren Kindern Lorenzo und Andrea eine neue Realität zu schaffen.
Nach zwanzig Jahren Erfahrung im sehr toskanischen Montepulciano übertrug die Familie Piccin ihr Weinwissen in die Basilikata, um sich der Herstellung eines antiken Weins zu widmen: Aglianico del Vulture.
Von Anfang an beschloss das Weingut Grifalco, nur Aglianico del Vulture in Weinbergparzellen anzubauen, die in verschiedenen Gebieten des Gebietes an den Hängen des Monte Vulture, in Maschito, Venosa, Rapolla und Ginestra, verstreut sind.
Heute wird das Weingut Grifalco und seine Weinproduktion von den beiden jungen Brüdern selbstständig geführt: Lorenzo kümmert sich um die agronomische und önologische Leitung, Andrea um den kaufmännischen Teil.
Jeden Tag werden die Weinberge, die auf völlig unterschiedlichen Böden liegen, gepflegt, um ihre unterschiedlichen Ausdrucksformen zu schützen und hervorzuheben. Zusammen mit den Trauben pflegen sie die Werte Qualität und Respekt, insbesondere gegenüber der Natur und der Umwelt.
Alle Trauben und Weine von Grifalco verfügen über eine Bio-Zertifizierung, die die ganze Sorgfalt und Aufmerksamkeit widerspiegelt, die den Besonderheiten des Landes gewidmet wird, auf dem sie wachsen.
Bis heute bewirtschaftet das Unternehmen etwa 16 Hektar Weinberge mit einer jährlichen Produktion von etwa 60.000 bis 80.000 Flaschen Grifalco-Weinen, unterstützt durch eine ständige Suche nach ökologischer Nachhaltigkeit.
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