Aglianico

Aglianico ist eine Rotwein-Rebsorte, die vor allem in Süditalien, insbesondere in der Region Basilikata und in Kampanien, angebaut wird. Sie gehört zu den ältesten Rebsorten Italiens und ist aufgrund ihrer anspruchsvollen Anbau- und Kultivierungstechniken sowie ihrer hohen Tannine und Säuren für ihre dichten, körperreichen Rotweine bekannt.

Aglianico-Weine sind in der Regel tief rubinrot und haben ein komplexes Aroma, das von schwarzen Früchten wie Brombeeren und Kirschen bis hin zu würzigen Noten von Lakritz und Tabak reicht. Aufgrund ihrer hohen Tannine und Säuren eignen sie sich gut für die Lagerung und können für mehrere Jahre im Fass oder in der Flasche reifen.

Aglianico ist auch eine wichtige Zutat für den berühmten italienischen Wein Taurasi DOCG, der aus der gleichnamigen Region in Kampanien stammt und für seine Langlebigkeit und Komplexität bekannt ist.

4 von 4 Produkten wird/werden angezeigt
Filtern und sortieren

Filtern und sortieren

4 von 4 Produkten wird/werden angezeigt

Produkttyp
Marke
Preis

Der höchste Preis ist

Verfügbarkeit
Weitere Filter

4 von 4 Produkten wird/werden angezeigt