Macabeo/Viura

Macabeo, auch bekannt als Viura, ist eine weiße Traubensorte, die hauptsächlich in Spanien angebaut wird. Sie ist vor allem in den Regionen Rioja, Navarra und Penedès zu finden und wird oft in der Herstellung von Cava und Weißwein verwendet.

Macabeo-Trauben ergeben Weine mit mittlerem Körper und moderater Säure. Die Weine sind oft fruchtig mit Aromen von Zitrusfrüchten, grünem Apfel und tropischen Früchten sowie einem Hauch von Kräutern und Blumen. In der Regel werden Macabeo-Weine jung getrunken, obwohl sie auch für eine begrenzte Zeit im Eichenfass gereift werden können, um Komplexität und Struktur zu erlangen.

Macabeo wird oft als Cuvée-Partner mit anderen weißen Rebsorten wie Garnacha Blanca und Xarel-lo verwendet, um Weine mit komplexen Aromen und Geschmacksprofilen zu erzeugen.

0 von 0 Produkten wird/werden angezeigt
Filtern und sortieren

Filtern und sortieren

0 von 0 Produkten wird/werden angezeigt

Keine Produkte gefunden
Alles löschen