Toro

Toro ist eine spanische Weinbauregion, die sich in der Provinz Zamora im Nordwesten Spaniens befindet. Sie ist vor allem bekannt für ihre kräftigen Rotweine aus der Tempranillo-Rebsorte, die hier als Tinta de Toro bezeichnet wird. Die Böden der Region sind arm an Nährstoffen und sehr karg, was zu niedrigeren Erträgen und konzentrierteren Weinen führt.

Toro-Weine zeichnen sich durch ihre dunkle Farbe, reifen Tannine und kräftigen Aromen von dunklen Früchten, Gewürzen und Erde aus. Die Weine können sehr langlebig sein und benötigen oft eine gewisse Reifezeit, um ihre volle Komplexität und Eleganz zu entfalten.

Neben Tempranillo werden in Toro auch andere Rebsorten wie Garnacha, Cabernet Sauvignon und Merlot angebaut, jedoch machen sie nur einen kleinen Teil der Produktion aus.

Toro-Weine passen gut zu vielen Gerichten wie gegrilltem Fleisch, Wildgerichten und Käse. Die Weine sind oft sehr langlebig und können viele Jahre im Keller aufbewahrt werden.

3 von 3 Produkten wird/werden angezeigt
Filtern und sortieren

Filtern und sortieren

3 von 3 Produkten wird/werden angezeigt

Produkttyp
Marke
Preis

Der höchste Preis ist

Verfügbarkeit
Weitere Filter

3 von 3 Produkten wird/werden angezeigt