SHERRY

Sherry ist ein Wein aus der Region um die Stadt Jerez de la Frontera in Andalusien, Spanien. Der Name "Sherry" leitet sich von der anglisierten Version des spanischen Namens "Jerez" ab.

Sherry wird aus Trauben der Rebsorte Palomino Fino hergestellt und reift entweder "biologisch" unter einer Schicht aus Hefen, genannt "Flor", die auf der Oberfläche des Weines wächst oder oxidativ ohne dieser Schichte. Dieser Reifungsprozess wird als Solera-System bezeichnet und umfasst das Mischen von Weinen aus verschiedenen Jahrgängen, um eine gleichbleibende Qualität und Stilistik zu gewährleisten.

Sherry-Weine werden in verschiedenen Stilen hergestellt, darunter Fino, Manzanilla, Amontillado, Oloroso und Pedro Ximénez. Jeder Stil hat seinen eigenen Geschmack, Farbe und Alkoholgehalt. Fino und Manzanilla sind trocken, während Amontillado und Oloroso eher nussig und reich sind. Pedro Ximénez ist ein süßer Wein mit Aromen von Rosinen und Datteln.

Sherry-Weine sind bekannt für ihre Vielseitigkeit und passen gut zu verschiedenen Speisen wie Tapas, gerösteten Nüssen und Desserts. Der Alkoholgehalt von Sherry-Weinen variiert je nach Stil zwischen 15% und 22%.

Die Herstellung von Sherry-Weinen ist ein wichtiger Wirtschaftszweig in der Region Jerez de la Frontera und wird seit Jahrhunderten in der Gegend produziert.

SHERRY
20 von 20 Produkten wird/werden angezeigt
Filtern und sortieren

Filtern und sortieren

20 von 20 Produkten wird/werden angezeigt

Produkttyp
Marke
Preis

Der höchste Preis ist

Verfügbarkeit
Weitere Filter

20 von 20 Produkten wird/werden angezeigt