Blaufränkisch

Blaufränkisch ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in Österreich angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre tiefrote Farbe und die Aromen von dunklen Beeren, Kirschen und Gewürzen, die sie in den Weinen hervorbringt. Blaufränkisch-Weine sind in der Regel mittelschwer bis vollmundig und haben eine gute Säurestruktur sowie ein kräftiges Tanninprofil, das ihnen eine lange Lagerfähigkeit verleiht.

Blaufränkisch wird vor allem im österreichischen Burgenland angebaut, wo es in den Anbaugebieten Leithberg, Mittelburgenland und Eisenberg DAC eine eigene Herkunftsbezeichnung hat. Es wird aber auch in anderen Ländern wie Ungarn (wo es als Kékfrankos bekannt ist) und Deutschland angebaut.

Blaufränkisch-Weine passen gut zu vielen Gerichten wie Wild, Rindfleisch, Lamm und würzigen Eintöpfen. Je nach Herkunft und Ausbauart kann der Wein auch gut zu Käse und dunkler Schokolade passen.

10 von 12 Produkten wird/werden angezeigt
Filtern und sortieren

Filtern und sortieren

10 von 12 Produkten wird/werden angezeigt

Produkttyp
Marke
Preis

Der höchste Preis ist

Verfügbarkeit
Weitere Filter

10 von 12 Produkten wird/werden angezeigt