Cream

Cream ist ein Stil von Sherry-Wein, der aus einer Mischung von Oloroso- und Pedro Ximénez-Weinen hergestellt wird. Der Name "Cream" hat allerdings nichts mit der Konsistenz des Weines zu tun.

Cream-Weine sind süß und reichhaltig, mit Aromen von Rosinen, Datteln, Karamell und Schokolade. Sie sind dunkelbraun bis mahagonifarben und haben einen Alkoholgehalt von etwa 15-20%. Cream-Weine werden oft als Dessertweine getrunken und passen gut zu Schokoladendesserts, Käse oder zu einem guten Buch.

Im Vergleich zu anderen Sherry-Stilen wie Fino und Manzanilla, die trocken und eher leicht sind, sind Cream-Weine weicher und süßer im Geschmack. Cream-Weine werden oft als Ersatz für Portwein oder andere Dessertweine aus Frankreich oder Italien verwendet. 

2 von 2 Produkten wird/werden angezeigt
Filtern und sortieren

Filtern und sortieren

2 von 2 Produkten wird/werden angezeigt

Produkttyp
Marke
Preis

Der höchste Preis ist

Verfügbarkeit
Weitere Filter

2 von 2 Produkten wird/werden angezeigt